heyflyhigh
dedication takes a lifetime, but dreams only last for a night
Не отдам свои лавры никому, кто полагает, что "вытащил" меня из этой чернушной жопы.
Я сама себя "починила". Никто не помогал. Всем было похуй.
Ну не всем, конечно похуй было. С близкими таким не поделишься, а те, с кем делилась - разве что понимали, но помочь не могли, хоть и пытались.
Когда я приехала в Томск в минувшем сентябре, у меня все еще было это адское состояние безразличия, уныния, которое длилось к тому моменту около двух лет. Я много спала,затем пялилась в одну точку, лежа на кровати, не хотела никуда идти и ничего делать. Чернота. Пустота. Отчаяние.
Потом вспомнила, как я с этим боролась в прошлом году. Начала много читать, занялась спортом, пыталась чем-то интересоваться. Бросалась на учебу. Гуляла и общалась, потому что "надо". Но это все было бесполезно, потому что я просто забывалась на время, но проблему ничего не решало.
Потом в один прекрасный момент мне все это надоело. Аж до злобы. Потому что пока они все радуются жизни, я проебываю ее непонятно на что. "Ведь было время, когда я мечтала, надеялась, меня тянуло и туда, и сюда. Почему сейчас этого нет? Надо возвращать. Я ведь давно хотела сделать многие вещи. Пусть теперь я уже этого вряд ли хочу, но надо воплотить в жизнь желания той Кати, которую я потеряла. Тогда она вернется."
Она вернулась. В декабре я поняла, что ощущаю под ногами землю. А еще я поняла, что не хочу ее терять. И все факторы, которые будут меня раскачивать в обратную сторону, я буду немедленно устранять, потому что этот покой, этот драйв, ценнее всего на свете. Когда рождаешься с ним, ты не понимаешь своего счастья и не ценишь его. Когда ты добыл собственным потом и кровью, ты будешь оберегать и ценить его.